Герман Гандельман, кардиолог, заявил в программе «Жить здорово!» на Первом канале, что регулярное употребление гречки может снизить вероятность возникновения деменции. Он отметил, что это связано с уменьшением уровня холестерина на 10%, что в свою очередь влияет на кровоток в головном мозге.
Гандельман пояснил, что у людей, употребляющих гречку регулярно, уровень холестерина снижается на 10%, что ведет к уменьшению кровотока в головном мозге и снижает риск развития сосудистой деменции или деменции. Он также отметил, что гречневая крупа способствует формированию нейронных связей и содержит вещества, стимулирующие нервные процессы. Кроме того, цельнозерновые продукты содержат марганец, который помогает укреплению костей и предотвращает остеопороз.
Понравилась новость? Добавьте в избранное , присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.