Вопрос питания в пожилом возрасте окружен множеством мифов, считает врач-терапевт и специалист по антивозрастной медицине Сюзанна Дж. Ферри. В интервью HuffPost она предупредила об опасности одного из популярных заблуждений.
По словам Ферри, долгое время считалось, что с возрастом потребление белка должно снижаться. Однако, по её мнению, пожилым людям на самом деле необходимо больше белка, чем молодым, поскольку он помогает замедлить потерю мышечной массы.
Рекомендации указывают на то, что суточная норма белка для пожилых составляет 50 граммов при потреблении 2000 калорий.
Ферри также отметила, что после 50 лет важно не только достаточное количество белка, но и его правильный выбор. Диета, состоящая в основном из мяса, яиц и творога, может способствовать ускоренному старению клеток. Поэтому в рацион пожилых людей следует включать как животный, так и растительный белок, который содержится в бобовых, орехах, грибах и семенах.