Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в интервью РИА Новости поделилась рекомендациями по действиям при пищевом отравлении, вызванном употреблением арбузов или дынь.
По словам врача, в первую очередь важно пить много жидкости для предотвращения обезвоживания. Рекомендуется употреблять сладковатую воду, компоты, морсы или простую негазированную воду. Для поддержания водно-электролитного баланса можно использовать специальные растворы, доступные в аптеке. В это время не следует пить фруктовые соки и алкоголь.
Для борьбы с диареей Сухорукова советует принимать безрецептурные препараты. Если температура тела начинает повышаться, необходимо принять жаропонижающее и обеспечить себе покой.
В случае постоянной рвоты или если симптомы отравления не проходят в течение нескольких дней, следует обратиться за медицинской помощью.