Врач Максим Абасов поделился с изданием news102.ru рекомендациями по профилактике тромбоза. Он выделил несколько групп продуктов, которые следует включить в рацион для уменьшения риска образования тромбов.
Первым средством профилактики, названным доктором, является увеличение потребления чистой воды. Вода разжижает кровь, что снижает вероятность образования тромбов. Также важным продуктом для профилактики тромбоза является свекла, благодаря своим свойствам улучшения работы кишечника и предотвращения запоров. Лук и чеснок также рекомендуются к употреблению, так как они способствуют уменьшению вязкости крови и предотвращают ее загустение.
Однако при повышенном риске тромбообразования некоторые продукты придется исключить из рациона. В частности, следует ограничить потребление алкоголя, который вызывает обезвоживание и сгущение крови.
Также стоит ограничить потребление продуктов, богатых витамином К, таких как зелень, шпинат, брокколи, поскольку они ускоряют свертываемость крови. Копченую и соленую пищу также рекомендуется исключить из рациона, поскольку они негативно влияют на работу печени и мешают выработке разжижающих кровь ферментов.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.