Во время простуды рекомендуется придерживаться легкой диеты, исключив из рациона некоторые продукты, сообщила терапевт Надежда Чернышова, ссылается RT.
Согласно врачу, лучше избегать тяжелых, жирных, мясных блюд, копченостей, маринадов и маринованных овощей. Она также посоветовала отдавать предпочтение молочным продуктам, яйцам и фаршу из мяса птицы.
Чернышова подчеркнула, что порции должны быть небольшими, а питание — разнообразным и легкоусвояемым. Во время болезни организм экономит силы, поэтому аппетит у людей как правило снижен.
Кроме того, врач рекомендует употреблять больше теплой воды с добавлением лимона, отваров клюквы, малины или липового цвета. Обильное питье помогает быстрее выводить из организма возбудителей болезни, их токсины и вредные вещества.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости