Марина Савкина, эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, подчеркнула важность включения овощей и фруктов в рацион для поддержания женского здоровья. Рекомендуется употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов ежедневно. Зерновые продукты также полезны, поскольку способствуют чувству насыщения и богаты витаминами.
Следует обратить внимание на «правильные» жиры, такие как нерафинированное растительное масло и авокадо. Рыба с высоким содержанием жирных кислот (скумбрия, лосось) и молочные продукты без добавления сахара также принесут пользу. Белковая пища, включающая горох, яйца, морепродукты и фасоль, также важна.
Савкина отметила, что женщинам также необходимо употреблять красное мясо и достаточное количество чистой воды для поддержания здоровья. Эти рекомендации представлены на портале «здоровое-питание.рф».