Травматолог-ортопед и миотерапевт Ирина Очеретина выделила ряд продуктов, которые могут эффективно противостоять онкологическим заболеваниям. По информации URA.RU, регулярное употребление моркови снижает вероятность развития рака легких у курильщиков до менее чем трех процентов.
Кроме того, свекла замедляет рост раковых клеток и улучшает питание мозга, а репа помогает в профилактике рака желудка, легких, кишечника и молочной железы.
Очеретина также рекомендует шпинат и брокколи, богатые витаминами и антиоксидантами, такими как сульфорафан, для предотвращения опухолей. Листовая капуста (кейл) снижает риск рака предстательной железы и глаукомы, а чеснок с аллицином способствует снижению сахара в крови и может уничтожать раковые клетки печени.