Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, подчеркнула важность разнообразного весеннего рациона для поддержания иммунной и нервной систем. Врач отметила, что весенний период часто сопровождается дефицитом витаминов A, D, B1, E, B12, B6, B2, и K.
Овощи и фрукты красного и оранжевого цветов, печень рыбы, животных, птицы, а также рыбий жир являются хорошими источниками витамина A. Зерновые ростки, орехи, шпинат, картофель и морковь содержат витамины группы B, в то время как витамин D можно получить из сардин, сельди, лосося, тунца, молока и грубой муки.
Для компенсации недостатка витамина E рекомендуется употреблять злаковые продукты, а витамин K можно получить из зеленых овощей, овса и плодов шиповника. Поддерживая разнообразный рацион, можно обеспечить организм всем необходимым для здоровья весной.
Понравилась новость? Добавьте в избранное , присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.