Врач Екатерина Терентьева рассказала изданию «Известия» о трех самых полезных ягодах для россиян. По мнению специалиста, важно добавить чернику в рацион питания, так как эта ягода богата витаминами и антоцианами.
Черника содержит антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов, снижая риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Она также полезна при воспалительных процессах в ЖКТ.
Терентьева призвала употреблять голубику, так как она содержит флавоноиды с противовоспалительным и антибактериальным действием, улучшая работу пищеварительной системы и снижая риск патологий ЖКТ.
Среди полезных ягод также выделяется клюква, богатая витамином C, который укрепляет иммунитет и помогает избежать вирусных заболеваний. Однако стоит помнить, что клюква обладает мочегонными свойствами, подчеркнула врач.