Специалисты Республиканского госпиталя ветеранов войн в Уфе выделили продукты, способствующие улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни, пишет UfaTime.ru.
Гречка – источник клетчатки, витаминов и минералов, таких как железо и магний. Благодаря низкому содержанию калорий и минимальному гликемическому индексу, гречка подходит для диабетиков и положительно влияет на здоровье сердца, кожи и волос.
Оливковое масло – богатое омега-3 и омега-9 жирными кислотами, а также антиоксидантами. Оно способствует здоровью сосудов, снижает риск деменции и улучшает пищеварение.
Тыквенные семечки – содержат клетчатку, полезную для пищеварительной системы. Однако их высокая калорийность требует умеренного потребления.
Грецкие орехи – богаты минералами и ненасыщенными жирными кислотами, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и депрессии. Рекомендуется употреблять не более 30 граммов в день.
Морепродукты и рыба – отличные источники омега-3 жирных кислот, особенно в сельди, тунце, семге и лососе. Они лучше усваиваются, чем мясо, и содержат необходимые для щитовидной железы йод.
Кисломолочные продукты – нормализуют пищеварение, укрепляют кости и повышают иммунитет, легко усваиваются и могут быть включены в ежедневный рацион.
Овощи – должны составлять 60% рациона людей с сидячим образом жизни. Они улучшают пищеварение, нормализуют уровень холестерина и способствуют снижению лишнего веса.
Регулярное включение этих продуктов в рацион поможет поддерживать здоровье и продлить молодость.