Зарема Тен, руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы, поделилась с РИА Новости предупреждением о потенциальных рисках, связанных с употреблением безалкогольного пива. По её словам, регулярное потребление более двух-трёх банок в день может существенно навредить поджелудочной железе и способствовать развитию сахарного диабета.
«Безалкогольное пиво является калорийным продуктом, и его чрезмерное потребление приводит к резкому скачку инсулина, что особенно опасно, если человек употребляет его регулярно — ежедневно или по выходным», — говорит Тен.
Также врач обратила внимание на то, что даже безалкогольное пиво может содержать до 1% алкоголя, что усложняет контроль за количеством выпитого и может привести к излишнему потреблению. По европейским нормам содержание алкоголя в безалкогольном пиве может достигать 0.5%.
Тен подчеркнула, что регулярное употребление большого количества безалкогольного пива может привести к повышению веса и развитию метаболического синдрома. Важно отметить, что в некоторых странах продажа безалкогольного пива не ограничивается возрастными рамками, что делает его доступным для подростков.