Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» сообщила, что регулярное употребление малины может помочь в защите от сахарного диабета. Выпуск передачи, в котором специалистка делится информацией о полезных свойствах этой ягоды, доступен на платформе «Смотрим».
По словам Макиши, малина содержит вещества, которые блокируют действие фермента альфа-амилазы, отвечающего за расщепление крахмала и углеводов в организме. Это замедляет процесс усвоения углеводов и уменьшает их количество, попадающее в кровь.
В связи с этим диетолог рекомендует включать малину в рацион для профилактики инсулинорезистентности и сахарного диабета. Она также советует употреблять эту ягоду пациентам, которые следят за уровнем сахара в крови по медицинским показаниям.