На одном из мясоперерабатывающих предприятий Свердловской области выявлено наличие антибиотиков в продукции. Об этом сообщает пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, информируя о результатах лабораторных исследований.
В декабре была отобрана проба сервелата, и в ходе анализа специалисты обнаружили наличие офлоксацина — антибиотика, который не должен содержаться в готовом продукте. Эксперты предупреждают, что употребление мяса животных, подвергавшихся антибиотикотерапии, может представлять серьезную опасность для здоровья потребителей.
«Применение антибиотиков в животноводстве может привести к развитию антибиотикорезистентности у бактерий, находящихся в организме человека», — отметили специалисты. В связи с этой ситуацией Россельхознадзор призывает граждан быть внимательными при выборе мясной продукции и следить за качеством продуктов, которые они покупают.