Впервые RATINGTELLING организовал дегустацию водки, в которой участвовали девять известных шеф-поваров и бренд-шефов. На мероприятии также были созданы идеальные закуски, которые сопровождали шесть образцов водки, дегустируемых вслепую.
Среди участников были такие шефы, как Евгений Александоров (BRUNO), Глеб Гейгер, Эдуард Архипов (Шенуар), Арина Журавлева (Urban Winery), Александр Кучеров (0,75 please), Эльдар Мурадов (Anna Bistro), Никита Рендино (Sangre Fresca), Александр Русаков (Tilda) и Андрей Титов (BRODO).
Дегустация состояла из двух этапов: на первом участники оценивали водку в чистом виде, а на втором — с подобранными закусками, что позволило выявить гастрономический потенциал каждого образца.
В результате в финал вышли три бренда: GASTRONOM Купаж №1, Чистые Росы и Grey Goose. Это событие стало первым в России, где дегустацию проводили не сомелье, а ведущие шеф-повара, акцентируя внимание на сочетании напитка с едой.