В петербургской корюшке обнаружены ленточные черви, вызывающие дифиллоботриоз. Об этом сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Санкт-Петербурга.
При анализе образца корюшки, выловленной в западной части Финского залива, были выявлены паразиты Difillobotrium dendriticum, способные вызывать у человека это заболевание, которое сложно диагностировать и требует серьезного лечения. Зараженная рыба может считаться условно годной к употреблению только после замораживания.
Чтобы избежать риска заражения дифиллоботриозом, Управление ветеринарии настоятельно рекомендует покупать корюшку только в проверенных местах с соответствующими ветеринарными документами. Если рыба была приобретена вне официальных торговых точек, ее следует заморозить при температуре не ниже минус 18 градусов Цельсия на срок не менее 48 часов перед приготовлением.