Ученые разъяснили, как польза для здоровья может быть достигнута через регулярное употребление пищи, богатой мононенасыщенными жирами, антиоксидантами и клетчаткой. Эксперты рекомендуют обратить внимание на продукты, такие как авокадо.
Согласно исследованию, спелое авокадо содержит магний, калий, клетчатку, полифенолы и другие компоненты, благоприятные для здоровья сердца и сосудов. Постоянное употребление авокадо снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%.
Присутствие клетчатки в авокадо также является важным для здоровья кишечника. Ежедневное потребление авокадо способствует увеличению количества бактерий, улучшающих функционирование органа и снижающих концентрацию желчных кислот.
Врачи подчеркивают, что употребление авокадо помогает контролировать вес и стабилизировать его. Мононенасыщенные жиры и клетчатка в авокадо играют ключевую роль в этом процессе.
Исследования также показали, что авокадо содержит олеиновую кислоту, которая способствует уменьшению накопления жира при умеренном потреблении. Кроме того, наличие лютеина в авокадо может улучшить когнитивные функции.
Эксперты заключили, что пожилые люди, употребляющие авокадо или гуакамоле, демонстрируют значительно более высокие результаты по когнитивным тестам, согласно опубликованному исследованию в журнале Frontiers in Nutrition.