Китайские и шведские медики провели исследование, в результате которого было установлено, что употребление более двух литров сладких и подслащенных напитков в неделю увеличивает риск развития мерцательной аритмии на 20%.
Эти выводы были опубликованы в журнале Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology. Ученые проанализировали данные из геномного банка UK BioBank и выявили, что употребление как сладких напитков с натуральным сахаром, так и их бескалорийных аналогов на базе искусственных подсластителей связано с увеличением риска развития мерцательной аритмии.
В частности, употребление более двух литров таких напитков в неделю было связано с 20% увеличением вероятности возникновения нарушений в работе сердца.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.