Терапевт и реабилитолог Андрей Галкин рассказал о продуктах, способствующих снижению уровня плохого холестерина и поддержанию здоровья сосудов, передает «Лента.ру».
По его словам, квашеная капуста, руккола, оливковое масло, чеснок и рыба могут оказать положительное влияние на уровень холестерина. Квашеная капуста содержит витамин К2, который предотвращает отложение кальция в сосудах, а также витамин С, снижающий воспаление.
Руккола богата антиоксидантами, которые помогают снизить уровень сахара в крови и поддерживают здоровье сосудов. Оливковое масло стабилизирует артериальное давление и обладает противовоспалительными свойствами.
Чеснок помогает разжижать кровь, снижает риск тромбообразования и нормализует давление. Рыба, в свою очередь, является источником омега-3 жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы.