Терапевт Светлана Никитина выделила четыре положительных эффекта от ежедневного употребления огурцов. Во-первых, они помогают эффективно выводить токсины из организма. Во-вторых, огурцы способствуют снижению веса, так как содержат всего 12 килокалорий на 100 граммов.
Кроме того, огурцы улучшают пищеварение и устраняют неприятный запах изо рта. Издание «МедикФорум» также сообщает, что маринованные огурцы полезны для иммунной системы благодаря веществам, подавляющим патогенные микроорганизмы. Они стимулируют работу кишечника и помогают выводить вредные вещества.
Консервированные огурцы снижают уровень «плохого» холестерина благодаря высокому содержанию воды и клетчатки. Огурцы могут стать важным элементом рациона здорового питания.