Сотрудники информационного агентства Zdorovieinfo в недавно опубликованной статье сообщили о рекомендациях врачей, призывающих включить дыню в летний рацион. По словам специалистов, этот фрукт способствует укреплению иммунной системы и сосудов благодаря высокому содержанию витаминов и минералов.
Дыня богата витамином А, который способствует обновлению клеток, а также витамином В, укрепляющим кровеносные сосуды. Витамин С, содержащийся в продукте, помогает укрепить иммунитет и участвует в выработке серотонина — «гормона радости».
Регулярное употребление дыни также способствует пополнению запасов магния, кремния и клетчатки, что помогает предотвратить образование камней в почках, улучшает работу центральной нервной системы и выводит «плохой» холестерин.
Врачи подчеркивают, что дыня может быть полезна для профилактики гипертонии: в одной четверти плода содержится около 20% суточной нормы калия, необходимого для здоровья сердца и сосудов. В сочетании с магнием калий помогает расслабить стенки артерий и предотвращает спазмы.