По данным исследования, проведенного сервисом для путешествий «Туту» и опубликованным на «Ленте.ру», можно выделить несколько предпочтений российских путешественников в выборе продуктов для поездок. Более 44% пассажиров предпочитают брать с собой овощи и фрукты.
Около 40% респондентов отдают предпочтение лапше, продуктам быстрого приготовления, а также закускам типа бутербродов, булочек, пиццы и сосисок в тесте. Еще 38% опрошенных считают идеальным компаньоном к чаю печенье, пряники и вафли. На следующих позициях по популярности находятся курица, яйца, картофель в мундире и маринованные огурцы, которые берут с собой 31% россиян.
Согласно данным исследования, также выявлено, что сухофрукты и орехи пользуются спросом у 26,15% путешественников, сухарики и чипсы у 22,71%, запеченное мясо и колбаса у 20,8%, а кисломолочные продукты и сыр у 8,78%. Лишь 5,92% опрошенных предпочитают чебуреки, беляши и шаурму с вокзала.