Региональное управление Роспотребнадзора по Пермскому краю информировало жителей Прикамья о правилах безопасного питания в школьных учреждениях. В процессе приготовления блюд применяются методы, которые максимально сохраняют питательные свойства продуктов.
В ведомстве отметили, что в школьной кухне используются такие способы приготовления, как варка на пару, отваривание, запекание и тушение. При этом острые приправы, молочные продукты на основе растительных жиров и уксус заменяются лимонной кислотой.
В меню школ исключены запрещенные продукты и блюда, такие как яичница-глазунья, блинчики с творогом и мясом, макароны по-флотски, окрошка и холодные супы, а также консервы, заливные блюда, сырокопченые колбасы и жареные грибы.
Также под запретом находятся блюда из сухих пищевых концентратов, острые соусы, газированные напитки и кремовые кондитерские изделия.