Недавние исследования показали, что вещества, содержащиеся в популярных продуктах, могут облегчить симптомы похмелья, хотя не являются универсальным средством.
В период новогодних праздников россияне, как правило, употребляют алкоголь в больших количествах, что приводит к распространенным случаям похмелья в начале января. Хотя нет единого способа избавиться от последствий алкоголя, ученые предлагают несколько рекомендаций для облегчения состояния.
Финские исследователи выяснили, что L-цистеин может помочь снизить тошноту, головные боли и уровень стресса, связанные с похмельем. Эта аминокислота способствует синтезу новых белков в организме и повышает уровень глутатиона — антиоксиданта, который помогает восстанавливать поврежденные клетки и способствует детоксикации печени, где происходит метаболизм алкоголя.