Анна Педорич, нутрициолог и эксперт международной компании Coral Club, заявила, что сочетание мяса с хлебом или картошкой является одним из самых сложных для переваривания. В интервью «Ленте.ру» она также упомянула другие неблагоприятные комбинации для желудочно-кишечного тракта.
По словам эксперта, регулярное употребление алкоголя, перекусы на ходу и некачественное питание негативно влияют на микрофлору кишечника и уменьшают количество необходимых ферментов, что может привести к проблемам с пищеварением. Педорич советует с осторожностью относиться к сочетанию мяса с картофелем и хлебом, так как белки в комбинации с простыми углеводами могут вызывать вздутие и повышенное газообразование.
Она также отметила, что молочные продукты с фруктами могут провоцировать аналогичные проблемы с пищеварением. Кислые фрукты в сочетании с крахмалистыми продуктами, такими как каша с апельсином, могут замедлить пищеварение и вызвать дискомфорт.
К другим неудачным комбинациям нутрициолог отнесла яйца с беконом, курицу с грибами и алкоголь в сочетании с десертами. Если после приема пищи возникают симптомы, такие как вздутие, тяжесть или тошнота, важно пить воду для ускорения пищеварения и устранения токсинов. Педорич рекомендует использовать специальные ферменты и добавки с пребиотиками и пробиотиками для восстановления микрофлоры кишечника, а также принимать биодобавки с пищеварительными ферментами и витаминами A и D.