Специалист по питанию Ирина Козлачкова советует людям, страдающим повышенным давлением, избегать употребления квашеной капусты. Она поделилась этой информацией в интервью с изданием «СЭ», которое цитирует Sports.kz.
По словам эксперта, квашеная капуста содержит большое количество соли, избыток которой может привести к задержке жидкости в организме, отекам и повышению артериального давления.
Кроме того, Ирина Козлачкова предупреждает, что даже в умеренных количествах квашеная капуста может быть вредна для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как может вызвать повышенное газообразование.
Вместо этого, нутрициолог рекомендует обращать внимание на другие продукты, которые помогут пережить холода зимой. Среди них — овощи, богатые антиоксидантами, источники витамина С (например, цитрусовые), а также морепродукты, богатые Омега-3 жирными кислотами.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости