В Москве многие рестораны начали устанавливать лимит на время пребывания гостей за столиками, сокращая его до 2-2,5 часов. Как отметил в интервью РИА Новости Дмитрий Левицкий, руководитель винного города «Белый мыс» и основатель Hurma Group of Companies, такие меры принимаются для сдерживания роста цен на блюда.
По словам Левицкого, рестораны стремятся обеспечить минимум три посадки за вечер на один столик, чтобы сохранить экономическую устойчивость. «К сожалению, некоторые гости воспринимают это как оскорбление, но на самом деле это необходимо для поддержания ценовой политики», — добавил он.
Он также подчеркнул, что обычно двух часов достаточно, чтобы насладиться едой и отдохнуть. «Рестораны не являются антикафе, где платят за время, и не бары, где заказывают напитки каждые полчаса. Ресторан предлагает еду, а бар — времяпрепровождение», — заключил Левицкий.