Добавление молока в кофе приводит к уменьшению содержания антиоксидантов в напитке, как сообщила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова из медицинской компании СберЗдоровье в интервью для «Газеты. Ru».
Исследование Копенгагенского университета 2023 года показало, что полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами, связываются с молекулами белка при добавлении молока в кофе.
Это означает, что молоко снижает активность антиоксидантов в напитке. Кроме того, кофе содержит большое количество полифенолов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, вредные для клеток организма. Употребление кофе с молоком животного происхождения может быть проблематичным для людей с непереносимостью лактозы из-за низкого уровня лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы.