Французские ученые опубликовали результаты исследования, которое показало, что поедание сладостей на завтрак может снизить привлекательность человека в глазах окружающих, независимо от их веса. Эксперимент провели с участием 104 человек, разделенных на группы с разным гликемическим индексом пищи на завтрак.
После этого им показывали фотографии других участников, и выяснилось, что те, кто употреблял сладкое, выглядели менее привлекательно.
Ученые предположили, что ускоренное старение организма и лица может быть связано с регулярным потреблением рафинированных углеводов. Это также может привести к ожирению, диабету II типа, депрессии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Эндокринолог Зухра Павлова отметила, что такие углеводы содержатся в продуктах с пшеничной мукой высшего сорта и столовом сахаре.
Павлова предупредила, что рафинированные углеводы легко усваиваются и могут вызвать привыкание, что приведет к желанию включать их во все приемы пищи. Она также отметила, что завтрак, основанный на сладостях, не обеспечит организм достаточной энергией, что может привести к усталости и голоду через несколько часов.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.