Ежедневное употребление колбасных изделий, таких как сосиски, колбасы и различные копчености, увеличивает риск заболеваний сердца. Врач-кардиолог Анна Бирюкова отметила, что эти продукты содержат большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей.
Насыщенные жиры способствуют образованию «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и приводит к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Опасные жиры также присутствуют в кондитерских изделиях, фастфуде, пивных закусках, картофеле фри и молочных продуктах с высоким содержанием жира.
Врач-эндокринолог Наталья Новикова предупредила, что чрезмерное потребление соленых продуктов может привести к онкологии органов ЖКТ и инсульту. Суточная норма поваренной соли в день составляет пять граммов.
Ранее врач назвала пять ошибок в питании, негативно сказывающихся на сердце.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.