Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина рассказала о пользе тыквы, содержащей витамин Т (L-карнитин), который ускоряет обмен веществ, способствует сжиганию жира и снижению уровня холестерина. Тыква особенно рекомендована людям с ожирением, передают РИА Новости.
Кроме витамина Т, тыква богата витамином К, который полезен для свертывания крови и профилактики остеопороза, а также способствует усвоению витамина D у детей. Также в тыкве содержится цинк, укрепляющий иммунную систему и помогающий регулировать уровень сахара в крови.
Калошина подчеркнула пользу тыквенного сока и рекомендовала запекать тыкву с добавлением масла, так как витамины в ней являются жирорастворимыми. Она предложила использовать тыкву в выпечке, свежих салатах или добавлять в фарш для снижения калорийности котлет и улучшения их вкуса.