Журнал The BMJ опубликовал статью о вреде продуктов питания, которые продаются в магазинах. По мнению экспертов, большинство таких продуктов может привести к преждевременной смерти.
Около 80% продуктов в магазинах считаются ультрапереработанными. Это значит, что вредная пища не ограничивается только фастфудом или газировками. Некоторые продукты проходят химическую обработку, о которой знают только профессионалы.
Эксперты подчеркивают, что домашняя кухня и промышленная обработка — это два разных мира. Например, сало является относительно безвредным продуктом в отделе колбасной продукции, так как при его производстве используются только специи. Таким образом, утверждение о вреде магазинных продуктов имеет основания.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.