Старший преподаватель Наталья Юрова призвала отказаться от употребления блюд с подгоревшей корочкой во имя здоровья. Эксперт предупредила о вреде такой пищи, подчеркнув, что канцерогены, содержащиеся в поджаренной или подгоревшей корочке, являются настоящим ядом, передает NEWS.ru.
Юрова подчеркнула, что канцерогены, образующиеся в пережаренной пище, могут вызвать сбои в обмене веществ и стимулировать развитие опухолей. Она также отметила, что канцерогены образуются в маслах при сильном нагреве и кипении, что приводит к распаду витаминов и окислению.
Специалист напомнила, что канцерогены из корки могут попасть во всю продукцию, поэтому от подгоревшей пищи следует избегать. Важно осознавать потенциальные риски для здоровья и выбирать более безопасные способы приготовления пищи.