Нутрициолог Жанна Тиханычева утверждает, что правильное питание может замедлить процессы биологического старения организма. Она дает рекомендации по продуктам, которые помогают бороться с возрастными изменениями.
Эксперт рекомендует обращать внимание на продукты, богатые витамином А (морковь, абрикосы, тыква, печень) и витамином C (болгарский перец, цитрусовые, киви, квашеная капуста, черника, черная смородина). Она поясняет, что витамин А способствует регенерации клеток кожи, а витамин C участвует в синтезе коллагена и поддерживает восстановительные процессы в организме.
Также стоит добавить в рацион продукты, содержащие витамин E (грецкие орехи, брокколи, авокадо, рыба, яйца, печень, курица) и витамин B (бобовые, орехи, печень, мясо, цельные злаки), которые улучшают упругость и гладкость кожи, а также способствуют регенерации эпидермиса. Кроме того, важно следить за уровнем потребления сахара и соли, употреблять достаточное количество чистой воды и контролировать свой вес.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.