Диетолог Нахид Али выделил три продукта, которые способствуют улучшению умственной активности, снижают риск деменции и общее благополучие. По мнению эксперта, жирная рыба, такая как лосось и тунец, является первым ключевым продуктом для здоровья мозга благодаря содержанию жирных кислот омега-3.
Вторым рекомендуемым продуктом стали ягоды, которые, по результатам исследования, могут снизить вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера.
Третьим необходимым элементом в рационе для поддержания мозговой активности диетолог назвал орехи. Несмотря на это, он отметил, что никакая диета не гарантирует полного предотвращения заболеваний, однако даже небольшие изменения в питании могут увеличить шансы на сохранение здоровья на долгие годы.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.