Кандидат медицинских наук и доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук в интервью РИА Новости рассказала о продуктах, которые часто считаются вредными, но на самом деле приносят пользу организму.
По словам специалиста, обезжиренные молочные продукты, такие как молоко и сметана, содержат почти такое же количество калорий, как и их жирные аналоги. Однако они значительно беднее витаминами, а кальций из них усваивается хуже.
Также Онуфрийчук отметила, что жирный творог (18%) и полужирный (9%) на самом деле являются наиболее полезными. Эти продукты способствуют лучшему усвоению витамина D и кальция.
Кроме того, эксперт подчеркнула важность сливочного масла в рационе. Несмотря на распространенные мифы о его вреде для уровня холестерина, качественное сливочное масло содержит необходимые витамины и вещества, включая холестерин, который важен для синтеза половых гормонов.
Не обошла вниманием и свиное соленое сало, которое также заслуживает внимания. Онуфрийчук рекомендует употреблять его в небольших количествах (10-15 граммов в день) для предотвращения дефицита арахидоновой кислоты, незаменимой жирной кислоты, отсутствующей в растительных маслах.