Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова, исполняющая обязанности директора АНО НИЦ «Здоровое питание», поделилась с РИА Новости важными рекомендациями по продуктам, которые следует добавить в рацион осенью.
В первую очередь, она советует включить в меню низкокалорийные корнеплоды, такие как тыква, морковь и свекла. Эти продукты богаты провитамином А и биофлаваноидом, что способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и поддержанию здорового состояния кожи.
Также в рацион стоит добавить:
— Фрукты: Киви и цитрусовые являются источниками витамина С и клетчатки. Банан, богатый калием, помогает сердцу и может заменить сахар в рецептах.
— Ягоды: Облепиха, клюква и черная смородина содержат витамины и биофлаваноиды, необходимые для иммунитета.
— Рыба: Скумбрия и сельдь — отличные источники Омега-3 жирных кислот и белка, полезные для кожи и сердца.
— Орехи и семена: Обеспечивают полезные жиры, витамины и минералы, поддерживающие нервную систему.
— Сухофрукты: Финики, курага и чернослив могут служить здоровой заменой сахару.
— Квашенные продукты: Капуста, свекла и морковь богаты витамином С и клетчаткой, способствующей здоровью кишечника.
Дианова подчеркивает важность этих продуктов для поддержания здоровья в осенний период.