Клюква — это здоровая ягода, полная витаминов и минералов. Она помогает улучшить обмен веществ и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако диетолог Елена Соломатина предупредила, что клюква может быть опасной для некоторых людей.
Соломатина подчеркнула, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и язвой желудка следует избегать употребления клюквы. Также аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью клюквы лучше не употреблять эту ягоду. Высокая кислотность клюквы может негативно повлиять на пищеварительную систему, поэтому людям с гастритом и язвами лучше ограничить потребление клюквы.
В то же время, сама по себе клюква в чистом виде — это низкокалорийный продукт, добавила диетолог.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости