Специалист по диетологии, Дебби Петитпейн, оценила пользу различных видов вина и выделила наиболее безопасный для здоровья вариант. Эту информацию приводит издание USA Today.
По мнению Петитпейн, наиболее благоприятным для организма является вино с низким содержанием сахара и алкоголя. Она отметила, что такие характеристики чаще всего присущи белым винам, произведенным в относительно прохладных климатических условиях. В то время как вина из винограда, выращенного в жарких странах, обычно бывают более крепкими и сладкими.
Диетолог также подчеркнула, что многочисленные исследования признают полезность красного вина. Оно содержит антиоксиданты, которые снижают воспаление и способствуют здоровью сердца. Однако, по мнению Петитпейн, чтобы ощутить эффект этих веществ, нужно выпить гораздо больше допустимой дозы, которая составляет один бокал для женщин и два — для мужчин.
Если ограничить количество выпиваемого трудно, диетолог советует разбавлять вино газированной водой. По ее словам, это позволит выпить больше бокалов, не нанося вреда здоровью.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости