Компания «Энтопротеин» из Новосибирска планирует начать массовое производство высокобелковой муки и кормов, сделанных из сверчков. Генеральный директор компании, Евгений Демидов, заявил ТАСС, что продукт может появиться на рынке уже в 2025 году.
Мука, полученная из насекомых, содержит большое количество белка и необходимых аминокислот. Она также богата витамином B12 и легкоусвояемым железом. Как сообщил Демидов, содержание омега-3 в этой муке превышает его содержание в лососе.
По словам Демидова, традиционное сельское хозяйство уже не в состоянии удовлетворить потребности растущего населения планеты, в то время как насекомые могут стать заменой привычным источникам белка в пищевой промышленности.
Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью по сравнению с традиционным животноводством, при этом они оказывают минимальное антропогенное воздействие на окружающую среду. Кроме того, производство продуктов из насекомых экологически безопасно, добавил он.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости