Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что избыточное потребление белого хлеба из просеянной пшеничной муки может привести к развитию подагры и других серьезных заболеваний. Он отметил опасные последствия увлечения продуктами из белой муки в интервью радио Sputnik.
Гинзбург указал, что хлеб из просеянной муки имеет низкую пищевую ценность, но высокий гликемический индекс. В непросеянной муке содержится в три раза больше пищевых волокон, чем в белом хлебе.
Крахмал из белого хлеба быстро расщепляется на глюкозу, что приводит к быстрому увеличению уровня сахара в крови и развитию метаболического синдрома. Эти болезни связаны с современным образом жизни: гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, опухоли, подагра.
Для замены белого хлеба диетолог рекомендует употреблять хлеб из грубой муки, ржаной, цельнозерновой и многозлаковый. Он отметил, что серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта или хлеб с добавлением отрубей являются хорошей альтернативой. Эти виды хлеба усваиваются медленнее, и их гликемический индекс ниже.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.