Доцент Института рака Топпер в Лихай-Вэлли, хирург и онколог Лори Альфонс, уверена, что белковая пища, содержащая омега-3 жирные кислоты, помогает снизить риск развития рака и предотвращает хроническое воспаление. Она рекомендует сочетать белок с клетчаткой и полезными углеводами для максимальной пользы.
Альфонс подчеркивает, что ежедневное употребление лосося с зелёным салатом и печёным картофелем может служить хорошей профилактикой онкологических заболеваний. В качестве дополнения к блюду она советует немного сметаны.
По словам врача, научные исследования подтверждают, что диета с омега-3 жирными кислотами снижает риск рака. Лосось, в частности, богат магнием, который также способствует профилактике онкологии. Альфонс рекомендует избегать углеводов без белка, предлагая уменьшить порцию макарон и добавить кусочек курицы. В своей практике она предпочитает жареные морские гребешки или лосось с зелёным салатом и печёным картофелем.